Kita Nepi & Co

Wir sind für Sie da!

Private Kindertagesstätte

Kita Nepi & Co

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Wissenswertes rund um Kita Nepi & Co

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf bei Kita Nepi & Co. Helfen Sie mit, diesen gemeinsam mit uns so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Ab welchem Alter darf mein Kind die Kita Nepi & Co besuchen?

Wir dürfen Kinder von 1 - 3 Jahren bei uns aufnehmen.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte. Terminanfragen können Sie telefonisch oder über das Kontaktformular stellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Was passiert im Krankheitsfall?

Gerade Kleinkinder erkranken häufig. Damit sie schnellstmöglich wieder gesund werden und andere Kinder nicht anstecken, müssen kranke Kinder zuhause bleiben. Erst wenn sie einen Tag fieberfrei sind, dürfen sie wieder in den Kindergarten; bei ansteckenden Kinderkrankheiten ist zudem ein vom Arzt ausgestelltes Attest über die Ansteckungsfreiheit des Kindes vorzulegen.

Die Eingewöhung wird vom Alter des Kindes abhängig gemacht.

Eingewöhnung von Krippenkinder 0-3 Jahren und Kindergartenkinder 3-6 Jahren.

Krippenkinder werden nach dem Berliner Modell eingewöhnt, die Eingewöhnung kann bis zu 4 Wochen dauern. Eine langsame Steigerung der Stundenzahl in der Kita ist erforderlich und angebracht, da sonst schnell eine Überforderung des Kindes stattfinden kann. Die Anwesendheit einer festen Bezugsperson des Kindes wird aus pädagogischen Gründen als sinnvoll erachtet. Die Zeiten werden individuell nach dem Bedürfniss des Kindes zwischen den Erziehern und den Eltern vereinbart.

Genauere Informationen hierzu erhalten Sie beim Erstgespräch.

Krümel - Küche

Wir bieten drei regelmäßige Mahlzeiten, Frühstück, Mittagessen und Snack am Nachmittag an.

Wir bieten ausgewogene und frisch zubereitete Speisen an. Ein Speiseplan gibt Aufschluss darüber was am jeweiligen Tag gekocht wird bzw. gekocht wurde. Etwas Süßes darf auch mal sein - zu besonderen Anlässen (Geburtstage, Abschiedsfeiern etc.)

An Getränken bieten wir hauptsächlich verschiedene ungesüßte Teesorten und Stilles Wasser an.

Jedes Kind bekommt natürlich von uns seine eigene Trinkflasche gestellt, diese ist auch offen zugänglich um den Durst jederzeit zu stillen.

Pflege / Wickeln

Die Pflege der Kinder, deren Körperliche Versorgung und Ihr wohlbefinden liegen uns ganz besonders am Herzen; diese wird ausnahmslos behutsam und kindgerecht vorgenommen. Wir achten immer darauf das die Kinder sich sicher, geborgen und aufgehoben fühlen, erklären Ihnen warum wir uns waschen und erfahren durch das stetige sprechen wie es dem Kind geht und gefällt. In all unserem Handeln ist die Bildung von Vertrauen gegenüber dem Kind und seinen Eltern wichtig und unerlässlich.

Das Wickeln findet in einem abgetrennten Wickelbreich statt um die Privatsphäre des Kindes zu gewährleisten!

Wir wickeln zum einen in der großen Wickelrunde vor dem Mittagessen aber natürlich auch jederzeit nach Bedarf!

Sozialverhalten

Bei uns treffen täglich mehrere Kinder unterschiedlichen Alters aufeinander, dadurch lernen Sie, aufeinander Rücksicht zu nehmen, verschiedenene zu respektieren und sich gegenseitig zu helfen. Unser Ziel ist es, aktiv vielfältige gemeinsame Berührungspunkte im Alltag zu schaffen, um diese für das zusammenleben zu fördern.

Dazu gehört das gemeinsame spielen und immer wieder das lösen von Konflikten, manchmal mit Hilfe und manchmal auch ohne Hilfe eines Erwachsenen; das entscheiden wir je nach Situation.