Kita Nepi & Co

Wir sind für Sie da!

Private Kindertagesstätte

Kita Nepi & Co

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

Erziehungsstil- und Ziele

Unser Erziehungsstil ist partnerschaftlich ausgerichtet.

Uns ist es wichtig Kinder in Ihrer Bedürfnissvielfalt ernst zu nehmen. Wir geben Kindern die Grenzen, die Sie brauchen, um sich in unserer Welt zu bewegen. Werte und Normen die unsere Gesellschaft zusammenhalten bringen wir den Kindern nahe.

Kinder erfahren bei uns altersgerechte, liebevolle Konsequenzen passend zur Situation. Sie werden positiv verstärkt und in der Entwicklung unterstützt. Wir holen Ihr Kind ab, wo es in der Entwicklung gerade steht und wir immer gemeinsam den nächsten Schritt.

Wir arbeiten nach dem Situationsorientierten Ansatz der davon ausgeht, das Kinder in der heutigen Zeit mit immer komplexeren Lebensstrukturen groß werden. Weil dem so ist, wollen wir Kindern entlastung geben und Ihnen ermöglichen Ihr eigenes Leben real zu begreifen und zu verstehen. Hierbei ist der Ausgangspunkt das Kind mit seinen Bedürfnissen, Interessen und seiner Individuellen Lebenssituation ernst zu nehmen und zu konfrontieren.

Aus unserem Verständniss heraus ist Bildung gleichzusetzen mit Selbstbildung. Von Geburt an haben Kindern den Drang sich die Welt anzueignen. Wir fördern von daher vorrangig die Eigenaktivität, um das so wichtige Selbstbildungspotenzial zu entwickeln und zu erhalten.